•  Юмор

 

 
Тосты за родителей



2

Ручеек, добежавший до моря, увидевший перед собой эти неоглядные голубые просторы и смешевшийся с ними, не должен забывать тот родник высоко в горах, от которого начался весь его каменистый, узкий, порожистый, извилистый путь. Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не забывали своих истоков!


"Исполнить свой долг иногда мучительно, но еще мучительнее - не исполнить его," - писал Дюма. Так давайте исполним свой долг и поднимем бокалы за наших родителей!


"Материнские руки - воплощение нежности; детям хорошо спится на этих руках," - писал Виктор Гюго. Так давайте выпьем за наших матерей!


Есть такой афоризм, принадлежащий перу классика: "Чем старше я становился, тем умней становились мои родители." Почему так происходит? Естественно и родители становятся все мудрее и мудрее. Но дело даже не в родителях: дети, вырастая и наполняясь их мудростью, то есть - мудростью мира, начинают по настоящему понимать поступки и действия своих родителей. Так давайте поднимем бокалы за то, чтобы мы, оставаясь молодыми, но понимая мудрость старших, успели сказать им об этом!


Есть такой афоризм, принадлежащий перу классика: "Сначала родители прощают своих детей, а потом дети - родителей." Но понимается это во всей полноте только тогда, когда ты сам становишься родителем. Так давайте же выпьем за то, чтобы у нас было кого прощать, и было, от кого получать прощение.


Есть такая древняя мудрость: что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей. Так давайте выпьем за нас - детей и родителей одновременно!


Так давайте же выпьем за родителей, за прародителей, за прапрародителей, которые сумели, в какое бы тяжелое время они не жили, сохранить и продолжить свой род. За родителей!


На небесах сидел дед и горько плакал. К нему подошел мальчик и спросил, почему он горюет. Старик ответил: 
- На земле есть обычай - пить за упокой наших душ. И когда это происходит, мы здесь, вдали от них, не чувствуем себя так одиноко, всегда сыты и с полным кувшином вина. Мы рады, что дети помнят о нас. А сегодня у меня почему-то пустой кувшин, и поэтому я грущу. 
Так выпьем же за память о тех, ког уже нет с нами!


Орел, который не улетает от высоких скал на широкие, просторные долины, - плохой орел. Орел, который не возвращается с широких просторов долины на высокие скалы, - плохой орел. Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не забывали о родном доме и куда бы жизнь не забрасывала нас, всегда возвращались домой!


Персидский поэт Насир Хисроу: "Не забывай о том, что мать вспоила нас, Отец же воспитал свое родное чадо, Поэтому страшись в беспечности своей В их старые сердца пролить хоть каплю яда. К тому же - минет час, ты старцем будешь сам. Смотри же, не нарущай священного уклада". За родителей!

2
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2017 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100