•  Юмор

 

 
Сценарий для проведения "глиняной свадьбы"


Вы девять лет уже супруги!
Вам свыше благодать дана
Чтоб чашу на гончарном
                                          жизни круге
Вдвоем слепить. И чтоб до дна
Испить и горечи, и сласти —
Все-все, что у судьбы во власти
Для всех в любые времена!
                                                     Л.П.

Почему девятую годовщину называют «глиняной» свадь­бой, сказать трудно. Глина — материал незаурядный, но внешне неброский. Чтобы изделия из нее захотелось взять в руки, надо приложить и терпение, и выдумку, и талант. И хоть твердеет она в огне, все равно остается хрупкой — раз­бить «глину» ничего не стоит. У девятилетней семьи тот же характер. Она уже прошла первые «огневые рубежи» притирания супругов друг к другу, приобрела определен­ную опору и устойчивость, но нерушимой назвать ее пока нельзя. И прожить семье девять лет ох, как не просто.

Но праздник есть праздник, поэтому не стоит говорить о сложностях и трудностях. Порадуемся тому, что «новорож­денной» уже девять лет, и устроим музыкальный, танце­вальный, поэтический и т. д. ужин. И пусть это будет только семейный ужин. На столе цветы в керамической вазочке, салатница тоже керамическая, и конфетница, и небольшие тарелочки... Пусть это будет вечер воспоминаний и размыш­лений. Вам есть, о чем поговорить, что вспомнить, обсудить. Возможно, ваши дети сделают вам к празднику что-то из глины. Значит, надо будет попытаться понять, что такие по­дарки означают. Ведь дети ничего не делают просто так.

Конечно, может случиться, что кто-то из друзей, без при­глашения, придет поздравить вас. Настоящие друзья та­кие даты не забывают. Что ж, это будет приятным сюр­призом и поможет сделать вечер теплым и памятным. Особенно, если вам подарят, например, такие строки:

Девять лет — недалеко начало,
Но уже отрезок неплохой!
Юбилеев впереди немало,
Лишь бы не была судьба лихой.
От души вам этого желаем,
Радуемся с вами горячо
И с надеждой новой обещаем,
Что не раз попразднуем еще.
                                                  И. Яворовская

А когда вы уложите детей, можно будет поговорить о предстоящем десятилетии, спланировать «розовую» свадь­бу. Ведь это уже не шуточная дата, первый большой юби­лей вашей семьи, вашей любви. А любовь рождает в нас сверхинтуицию, способность чувствовать чувства другого человека, ощущать его ощущения. Как будто твои нервы срослись с его нервами, его боль переливается в твои боле­вые центры, его радости впадают в твои приемники радо­стей, и ты переживаешь их как свои. Как будто два эмо­циональных поля сливаются в одно и тогда возникает то таинственное «слияние душ», которое и есть высший взлет любви, ее самое просвечивающее — рентгеновское — про­явление. И так учит не только смотреть, но — видеть, не просто слушать, но — слышать друг друга. Минувшие де­вять лет — рубеж, когда этот взлет начинается. И к нему надо готовиться основательно и заранее.
 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100