•  Юмор

 

 
Сценарий для проведения "оловянной свадьбы"


Муж с женой подобны луку,
Луку с крепкой тетивою;
Хоть она его сгибает,
Но ему сама послушна,
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна.
Порознь оба бесполезны.
                                           Г. Лонгфелло

Вы, наверное, заметили, как часто уповаем мы на число семь. И в пословицах оно чуть ли не на каждом шагу, и в сказках все на семь: у Белоснежки семь гномов, Иван-царевич молодильные яблоки за семью горами находит, и в пути он проводит семь дней. И чудес света у нас семь, и дней в неделе — тоже. Вот и давайте отметим эту нерядо­вую дату неординарно. Кстати, обратили внимание: се­мья — значит семь раз Я. Опять семерка!

И вот эта седьмая свадьба у нас — «оловянная». Поче­му? Олово — очень мягкий, гибкий металл. Когда-то в рыцарских замках Прибалтики гостей только из оловянных бокалов и кружек потчевали, да и сами пили, из оловян­ных чашек-мисок ели. В рижском Домском соборе выс­тавка была — находки ближайших раскопок. Сплошное олово. И что интересно: столовая утварь, что откапывали археологи, изготовлена в XII, XIII, XIV веках. А очищен­ные от земли находки выглядят так, будто хозяйка их только что вымыла и сушиться поставила. Вот такое оно, олово. Так как праздновать будем?

Можно устроить вечерний чай, чайный вечер, и чтобы всего на столе было по семь (или семь раз по семь, если народу побольше). Правда, оловянных предметов теперь не найти, но можно найти пластмассовые или пластили­новые фигурки подходящего цвета и объяснить гостям, что найден новый состав оловянного сплава. И перед каж­дым прибором поставить по гномику из такого «сплава», а самого толстого и ворчливого пристроить к сахарнице, чтоб не сразу у гостей чай сладким был. Пусть-ка супру­ги сначала поцелуются семь раз. По разу за каждый про­житый год. А чтоб веселее было, пусть между поцелуями каждый расскажет, чем запомнилось ему минувшее семи­летие, какие события каждый считает особенно знамена­тельными. Опять же, проверить можно, совпадают ли па­мятные даты мужа и жены. Или — выяснить, что особен­но памятного сделал муж для жены и жена для мужа в эти семь лет. Наградой за каждое такое деяние и будет служить поцелуй. И быть их должно семь. Ну, а если боль­ше получится, тоже не беда. Гостям чай особенно слад­ким покажется.

А потом наступит черед воспоминаний друзей, членов семьи, сослуживцев, если таковые будут приглашены. Сле­дом может идти блок коротких конкурсов типа: что вы узнали друг о друге, чего не знали до свадьбы? Как вам это нравится? и т. д., а между блоками можно пару песен спеть, стихи почитать, потанцевать.

Заканчивается такое чаепитие тостами на посошок и «невестиным тортом» на закуску, который может быть просто пирогом с каким-нибудь секретом: кому достанет­ся монетка, тот... Придумайте сами.

Или вечер можно построить по схеме известной игры — что сделать этому фанту? «Действующие лица» — оло­вянные солдатики. Они тоже будут пластмассовые или из пластилина, но это неважно. «Батальоном» командует тамада, у каждого гостя свой солдатик, обязательно с име­нем. И когда звучит имя «вашего» солдатика, работать придется вам. Что же касается подарков, то они могут быть любые, лишь бы от души. Форма и время одарива­ния зависят от вашего выбора и находчивости тамады. Этим можно завершить вечер, только про «посошок» не забудьте! В него могут «вместиться» и пожелания, и тос­ты, и чаша по кругу, и все, что вы найдете нужным.

Сама любовь царит сегодня в зале
Бордовой розой, покоряя всех.
Что там вино искристое в бокале!
Что для нее признанье и успех!
Она сияет, светится от счастья,
Весь мир в ее очарованья власти.
Но для нее весь блеск венчанья — фон,
Лишь подтверждающий, что все не сон.
                                                                  Л.П.
 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100