•  Юмор

 

 
Стихи и рассказы о Масленице.


Гресь Саша, 10 лет
Масленица, приходи, приходи,
Радость нам с собой принеси.
В понедельник мы встречаем,
В воскресенье провожаем.
Празднуем Тебя мы все.
У Тебя традиций много,
Все их будем соблюдать.
Скатертью дорога!

Чеботников Игорь, 10 лет
Масленица - это самый светлый и веселый праздник. Все пекут блины, пряники и иногда даже караваи. В моей семье блины печет бабушка, а мама пока не умеет. Я иногда уезжаю к бабушке на Масленицу.
вот стих о Масленице:

Ты Масленица, моя маслица.
Ты красная девица.
Со вкусными пирогами,
С горячими блинами
Да с веселыми играми.

Капитульская Маша, 9лет
Блин румяный , блин красивый,
Словно солнышко весной.
Пар такой - всем сразу видно,
Что весна идет во двор.

Нифанова Аня, 8 лет
Я в садике отмечала Масленицу так: я нарядно одевалась, брала лыжи и санки. Во дворе я водила хоровод вместе с остальными детьми. Я люблю, когда приходит Масленица.

Нифанова Саша, 9 лет
На Масленицу мы всегда катаемся на лошадях, играем в снежки, танцуем, веселимся, радуемся, а когда Масленица кончается, сжигаем чучело зимы. Я люблю, когда приходит Масленица, потому что все красиво одеты, радуются, смеются, веселятся, играют и всем хорошо.

Кнаус Лера, 9 лет
Я блинчик хорошенький!
Поверь мне, я вкусненький!
Отведай меня, мой хороший дружок!
Я блинчик румяненький,
Как славное солнышко,
Лежу на тарелочке - желтый кружок.

Парыгин Матвей, 10 лет
Я был в прошлом году на проводах масленицы у Тарских ворот. Посреди площади стояла "Масленица" румяная, пышная в цветастом платочке и испуганно поглядывала на толпу людей, которые веселились вокруг. Все плясали, пели, играли вместе с ряжеными. Здесь же торговали блинами, горячим чаем и поделками. Катались на лошадях. Но вот пришло время прощаться с зимой, мне так было жалко, что "Масленицу" подожгли! Но таков обычай, прощай, зима! Здравствуй, весна!

Тихонова Наташа, 10 лет
Сказка "Мурка и Масленица".
"Вот и Масленица началась!" - воскликнула кошка Мурка, вспрыгнув на подоконник. За окном хозяин дома с женой, двумя дочерьми и друзьями праздновали прекрасную Масленицу. Они веселились, катались с горок, ели блины, но Мурка их не понимала. "Как можно праздновать, когда на улице такой мороз! Чуть ли не сорок градусов!" - говорила она. "Я бы им сказала! Жаль, что люди не понимают звериного языка!" вздыхала она. Но сегодня Мурка решила научить людей звериному языку, а чтобы ее послушали, решила обратиться на радио. Рассуждала она так:
- "Сейчас Масленица, и все слушают музыку по радио и меня услышат". Но сначала надо было сходить в зоопарк за попугаем, который умел говорить на человеческом языке. Попугай согласился, и они вполне благополучно добрались до радиостанции. Попугай стал переводить Мурку. Она сказала: "Дорогие жители этого города! Поздравляем Вас с Масленицей и по поводу этого праздника прошу вас принять мое заявление. Я хочу установить между людьми и животными союз. Люди должны понимать животных, а животные помогать людям. Пишите письма с предложениями". После заявления Мурка очень устала. "Вот тебе и Масленица!" - сказала она и поплелась домой. Дома хозяйка сказала: "Где же ты была Мурка?". Сколько веселья пропустила!" и дала Мурке блинов. Мурка ела и думала : "Прекрасный праздник Масленица!"

Пушкарев Рома, 9 лет
В Масленицу не только играли, но даже устраивали кулачные бои, на которые приходили знатные лица. Я расскажу только о 3-4 играх, на самом же деле их очень много. Начнем с кулачных боев. Это очень известная игра, и правила известные. Нельзя бить ниже пояса или нападать двое на одного - за это строго наказывали молодцов.
Следующая игра называется "бабки". Брали кости животных - бабки, их готовили заранее. Все кости ставились в ряд, один играющий сбивал выставленные кости. Сбитые бабки принадлежали ему. Каждая кость имела свою стоимость.
"Снежные городки" - эта игра, известная всем. Она несколько отличается от снежков тем, что в этой игре строят крепость, которую берут в осаду.


http://s99-omsk.narod.ru/projects/maslen/masl/m18_1.htm

 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100