•  Юмор

 

 
Свадебные шутки и истории



Два сапога - пара
Вообще-то они были знакомы уже несколько лет. Ему казалось, что девочка, вроде бы, подходящая, однако прове­рить, все-таки, не мешает. И однажды он предложил встре­чаться как жених и невеста. Она спокойно пожала плеча­ми — давай...

Проверочное свидание было назначено на набережной. Он явился на него с большущим букетом за спиной, упакованным по всем правилам сегодняшней моды, но так, что со стороны не было видно, какие цветы там спря­таны. После взаимных приветствий протянул его подру­ге. Вскрыв камуфляж, девочка обнаружила огромный пучок свежей ... петрушки. Удивленно подняла брови, посмотрела на дарителя и рассмеялась:

— Здорово! Ты, оказывается, хозяйственный. Отличный букет. Мне нравится. И ты мне нравишься. Я рада, что мы встретились. Будем встречаться дальше.

В этот момент на дороге появилась тележка, запряжен­ная осликом, который он катал детей. Не раздумывая, де­вушка предложила четвероногому труженику только что преподнесенный ей «букет». Тот не отказался, быстро умял сочное угощение, кивнул, видимо, в знак благодарности, и снова зацокал по асфальту своими изящными копытца­ми. Дети были в восторге. Пара — тоже. Похоже, эти двое нашли друг друга.
Поближе к поднебесью
Он ухаживал за нею почти как в романах: долго, тер­пеливо и по-рыцарски. Но даже намека на так называе­мые серьезные намерения не делал. И ей надоело ждать.

На очередном свидании она не выдержала и спросила напрямик:
- Ты не хочешь сделать мне предложение?
- А ты не боишься?

Она удивленно пожала плечами. Тогда разговор на том и оборвался, не получив продолжения. Но молодой человек принялся осуществлять свой, давно разработанный, план.

Взяв в союзники машиниста мощного башенного кра­на и оборудовав его кабину в соответствии с предстоящим действом, он пригласил милую на свидание к подножью облюбованного великана и, ничего не объясняя, предло­жил покорить эту «заоблачную вершину». Пропустив ее вперед, стал подниматься следом, страхуя любимую, во-пер­вых, от падения (вдруг оступится!), во-вторых, чтоб не сбе­жала (вдруг по пути передумает!).

Это нелегкое восхождение стало для девушки первым испытанием на тернистом пути семейного строительства. Добравшись до кабины и увидев цветы, шампанское и т. д., она все поняла. Он вошел через пару мгновений и на гла­зах хозяина кабины и удивленных звезд сделал долгож­данное предложение. Надо отдать должное невесте: она по достоинству оценила придумку любимого. Ведь кому еще посчастливится получить обручальное колечко так близко к небу, где браки, как известно, и совершаются! Кому еще с бокалом шампанского и в объятьях настоящего муж­чины (ведь только настоящий мужчина способен на такой поступок) выпадает любоваться опрокинутыми в реку ог­нями города и видеть, как одна за одной зажигаются в ночном небе звезды, с любопытством заглядывая в каби­ну металлического гиганта через просветы в облаках.

Ну, кто, прочитав эту историю, посмеет утверждать, что современные молодые люди не способны на романтичес­кий порыв? Пусть покраснеет от сознания собственной несправедливости.

Каждую весну я надеюсь на чудо и жду, когда же, наконец, люди поймут, что май ничего общего с маятой не име­ет. Что это просто совпадение звучаний двух разных слов из разных языков. А маята связана скорее с маятником» что качается то в одну сторону, то в другую, или с маяком, свет которого то вспыхивает, то гаснет.

Но чуда не происходит, и каждый май мне бывает очень грустно. Увы, живучи не только добрые традиции... Вот и в новом веке все идет по-старому. В ЗАГСе немноголюд­но, поэтому каждая подъезжающая машина— радость. Правда, в майские дни, как и в любые другие, хлопот нам хватает. К повседневной работе прибавляется подготовка к Международному дню семьи — вся планета отмечает его 15 мая, а там и до Дня защиты детей рукой подать.

...И все-таки я иногда нахожу время и выхожу в майс­кие дни на наше «крыльцо», поджидая пары. Их бывает очень немного, и мне грустно видеть пустующей площад­ку перед зданием ЗАГСа и такой же пустующий холл.

Поэтому я обрадовалась подъехавшей машине, подсоз­нательно ожидая, что вот сейчас из нее «выплывет» бело­снежное облако «подвенечных» юбок. Однако из распах­нувшейся дверцы на площадку шагнул немолодой, но все еще статный мужчина, увешенный орденами и медалями, открыл вторую дверцу и благоговейно протянул руку. Буд­то встречал богиню. А «богиня» оказалась невысокой, изящ­ной в движениях, седовласой женщиной с такой по-детски радостной улыбкой и такими сияющими глазами, какие и у молодых не часто увидишь. Она оперлась на предложен­ную руку и подняла на своего спутника такой счастливый взгляд, словно с того майского дня 1947 года прошло не 55 лет, а каких-нибудь полчаса! Было в этом взгляде еще удивление, будто она не верила, что вот этот статный немо­лодой человек действительно был рядом с нею все эти 55 лет! Что, найдя его среди тысяч других, она стала ЕГО, а он ЕЕ жизнью, и они слились в ОДНО навсегда!
Всё-таки приехал или свадьба с обмороком
...Она ждала его, как было условлено, в середине дня. Но ни в три, ни в четыре, ни в пять часов вечера жених так и не появился. Когда за окном засерели осенние сумерки, невеста, поняв, что свадьба отменяется, вернулась домой, сняла фату и платье. Гости разошлись, осталась только свидетельница, с которой невеста обсуждала случившееся, пытаясь понять, что же произошло? Почему милый, что называется, сбежал из-под венца? Не найдя никакого объяс­нения его странному поведению, девушка позвонила маме и сообщила, что она остается свободной девицей. От мамы Информация полетела за границу, в Киев, и к другим родственникам. Семья пребывала в полном недоумении, девочку старались успокоить и поддержать, но ситуация была странной и необъяснимой. Наряд невесты сиротли­во валялся в кресле, она время от времени повторяла фра­зу: «Этого не может быть!», а подружка, сидя на диване, не знала, что говорить, что делать, даже приблизительно не представляя себе, что может произойти дальше.

Но в семь часов вечера в дверь позвонили, и жених, взвол­нованный, растерянный, виноватый и готовый на что угодно, лишь бы заслужить прощение и назвать любимую женой, пал перед суженой на колени. Хотя никакой вины за ним не было. В это трудно поверить, но факт остается фактом: отцы-командиры одной из воинских частей, в которой слу­жил молодой человек, наотрез отказали ему в увольнитель­ной. Видимо, с их точки зрения, женитьба — не самое глав­ное событие в жизни мужчины. Бедолага даже позвонить не имел возможности и вырвался из части уже затемно.

Предположить, что в такое время — через два часа после окончания рабочего дня — в ЗАГСе есть кто-то кроме сторо­жа, было верхом оптимизма. Но они поехали. Правда, на­деть фату невеста категорически отказалась, но платье было подвенечное. И вот жених и невеста в сопровождении не­скольких самых стойких друзей, мало на что надеясь, подо­шли к нашей центральной двери. К их радости, окна здания светились: что-то задержало меня в тот вечер дольше обыч­ного. Сторож была крайне удивлена столь странным явле­нием и наотрез отказалась открыть дверь. Выйдя на шум и увидев за стеклом невесту рядом с молодым человеком и в окружении гостей, я поняла, что обстоятельства у ребят дей­ствительно форс-мажорные, и открыла дверь. А услышав их сбивчивые объяснения, пошла искать нужные бумаги.

Словом, через несколько минут «небо» холла засияло всей сотней своих хрустальных звезд, зазвучала лиричес­кая музыка, и я начала обряд. Когда акт о вступлении в брак был подписан, мы открыли шампанское. Конечно, это противоречило всем правилам, но разве можно было отпу­стить переволновавшихся, столько переживших за этот день молодых без тоста за их веру друг в друга! На последних словах тоста зазвонил мобильник: мама невесты хотела хоть как-то успокоить и поддержать дочь. И вдруг услышала:

— Мама! Мы в ЗАГСе! Представляешь, его не отпусти­ли из части и не разрешали звонить! Но мы уже расписа­лись! Сейчас позво...

Не знаю, что еще собиралась сказать маме усталая и счастливая девочка, только она внезапно побледнела и по­теряла сознание. Муж, словно предчувствуя такой финал, во все время переговоров обнимал ее за талию и, конечно, не дал упасть. Но испугался порядком. Хотя понимал, что ничего страшного не произошло, просто напряжение этого сумасшедшего дня спало, и, как обычно в таких ситуаци­ях бывает, сознание на несколько минут отключилось.

Пока мы «вызволяли» бывшую невесту из объятий об­морока, вновь переживая перипетии столь неординарного начала семейной жизни, мобильники работали без уста­ли — в холле стоял легкий мелодичный перезвон. И, уже садясь в машину, жених сказал, что гости собрались, к пиршеству все готово: сработал старый, но проверенный поколениями метод связи по цепочке.

Не знаю, как складываются дела у этой семьи: первый год всегда самый трудный, но думаю, что праздник, начав­шийся с испытания на доверие и стойкость, поможет им находить разумный и мирный выход из любой ситуации.
Над тихой рекой
Похоже, в новом веке традиционные церемонии устра­ивают не всех. И «бунтари» придумывают свои сценарии.

Они встречались уже полгода, и он решился, наконец, сделать предложение. Но как? Произнести тривиальное «будь моей женой» и подарить перстенек? Это показалось скучным и серым, как асфальт. Нет, его предложение дол­жно быть таким, чтобы на всю жизнь запомнилось. И он придумал. Назначил любимой свидание на половину две­надцатого ночи у начала Ворошиловского моста. И, что ее особенно удивило, предложил прихватить пару подружек.

Теряясь в догадках и без традиционного опоздания, де­вушка подъехала к мосту. К этому моменту на другом его конце, на левом берегу, уже стояли машины жениха и его «свиты». А в центре — стол с шампанским, фруктами, сла­достями. В полночь друзья раскрыли дверцы своих машин и включили радиоприемники на полную громкость, чтобы на правом берегу были слышны куранты. В этот момент по сигналу «дирижера» — он стоял в центре моста — ма­шины двинулись навстречу друг другу и сошлись у стола. Он вышел первым, с огромным букетом, открыл дверцу машины любимой, помог ей выйти, вручил цветы, и, опус­тившись на одно колено, предложил руку, сердце и обру­чальное кольцо. Потом были пробки «в потолок», простите, в небо, поздравления, пожелания и счастливый девичий смех, который слышали хмурые облака и бессонные волны реки.
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2017 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100