•  Юмор

 

 
Брачный договор в Беларуси (образец)


Брачный договор

Город Минск  Пятнадцатое марта две тысячи восьмого года
 
Мы, Ф.И.О., проживающий в городе _______, по улице ______, дом _, квартира _____ и Ф.И.О., проживающая в городе _______, по улице ______, дом _, квартира _____, состоящие в браке, зарегистрированном отделом ЗАГС администрации Центрального района города Минска 12 марта 1999 года (свидетельство о заключении брака серии_____ выдано_______), заключили между собой настоящий договор о нижеследующем:
 
1.                 Имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное каждым из супругом в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью того из них, кому оно подарено или кому перешло по наследству.
Приобретенная до вступления в брак на имя _______( Ф.И.О) квартира, расположенная в городе Минске, по улице ________, в доме номер ________, под номером _________  будет являться собственностью Ф.И.О. даже в том случае,   если произведенные в период брака вложения в указанную квартиру значительно увеличат ее стоимость, независимо от того, из каких источников производились вложения и их суммы.
В случае продажи в период брака указанного имущества, вырученные от его продажи денежные средства будут являться собственностью того из супругов, чьей собственностью являлось отчуждаемое имущество.
2.                 В случае приобретения нами в период брака после заключения настоящего договора квартиры, жилого дома, дачного дома, земельного участка, транспортных средств, указанное имущество будет являться собственностью того из супругов, на имя которого будет приобретено и зарегистрировано данное имущество. 
3.                 Денежные вклады в банках, внесенные супругами во время брака, а также проценты по ним, с момента их  внесения на счет в банке будут являться  как во время брака, так и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого они внесены.
4.                 Акции и другие ценные бумаги, приобретенные во время брака (кроме ценных бумаг на предъявителя), а также дивиденды по ним принадлежат во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого эти акции приобретены.
5.                 В случае учреждения в период брака унитарного предприятия либо внесения денежных средств либо имущества в уставной фонд общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, указанное предприятие либо доля в уставном фонде общества будут являться собственностью того из супругов, на чье имя зарегистрированы предприятие либо внесены доли уставного фонда.
6.                 Мы, Ф.И.О и Ф.И.О. обязуемся не претендовать на имущество, право собственности, на которое за каждым из нас закреплено в данном договоре.
7.                 По обоюдному согласию супруги вправе в любое время внести изменения и дополнения в настоящий договор.
8.                 Содержание статей 23, 24, 25 Кодекса республики Беларусь о браке и семье сторонам нотариусом разъяснено.
9.                 Расходы по оформлению и удостоверению договора оплачивают стороны в равных долях.
10.             Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых первый остается в делах Первой Минской городской государственной нотариальной конторы, второй выдается  Ф.И.О., третий - Ф.И.О.
 
              Подписи: _____________
                                _______________  
 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100