•  Юмор

 

 
Нетрадиционные свадьбы



Как по-разному можно отпраздновать свадьбу?
Выкуп невесты. Элементы очень древней и, пожалуй, всем хорошо известной свадебной традиции «выкупа» в том или ином виде присутствует сейчас на большинстве свадеб. Жених со свидетелем и своими друзьями идет «выкупать» невесту, которая находится в доме родителей. В... подробнее
Идеи свадебных сценариев
Костюмированная свадьба Можно превратить свою свадьбу в оригинальное костюмированное действо, и не сомневаться в том, что она получится незабываемой. Для начала определитесь, какая эпоха вам ближе всего, какие времена ассоциируются в вашем воображении с чем-то приятным, возвышенно-радостным.... подробнее
Трамвай желания
Фактически в каждом городе есть старый трамвайный парк. Вместо аренды многочисленных машин или автобу­са, можно взять на прокат самый старый трамвай. Внутри него, как правило, две деревянные скамейки, стоящие «лицом» друг к другу, несколько поперечных сидений и боль­шие окна, чаще всего без стекол (что очень подходит для летних свадеб). Такой вагон вмещает человек пятьдесят и даже больше, едет медленно, а главное — по любому мар­шруту. Снаружи такие трамвайчики выглядят тоже очень симпатично, особенно, если украсить их шарами, флажками и прочей мишурой. У них звонкий «голос», на кото­рый оборачиваются все прохожие и, как в кино, улыбают­ся и машут вослед проезжающим. Таким образом, можно доехать до черты города и где-нибудь на природе устроить пикник.

Подобная свадьба состоялась в Германии; только после церемонии бракосочетания молодые, чье благосостояние все-таки повыше нашего, арендовали небольшой старый поезд. В нем разносили шампанское с пирожными и ка­тали гостей около двух часов, пока все окончательно не перезнакомились и не напились «на брудершафт». Затем их отвезли в маленькую пивную, где вкусно накормили, и праздник продолжался песнями, плясками и конкурсам.
На берегу моря
А почему бы не отпраздновать свадьбу на берегу моря, реки или любого другого водоема? Если же ваша семья любит заниматься спортом, то подойдет и небольшой бас­сейн. В таком интерьере вполне уместным будет свадебное платье в стиле купальника. С мужским костюмом, правда, сложнее, но и его вполне достаточно обозначить галстуком-бабочкой в тон плавок. Гостей можно располо­жить на плавательных кругах или матрасах. Безусловно, после первого поздравительного блока лучше перебраться на сушу, т. к. из-за алкоголя вы, скорее всего, не почувствуете холода и проведете медовый месяц «в обнимку» с носовым платком.
Алые паруса
Эту волшебную сказку вполне можно реализовать и на собственной свадьбе. Достаточно арендовать небольшой катер, украсить его алыми лентами и шарами (да и паруса смастерить не так уж сложно) и кататься на нем по кана­лам города (если таковые, конечно, имеются) или по реке. Сама церемония восхождения на этот корабль любви за­помнится на всю жизнь, обещая, к тому же, массу нестан­дартных фотоснимков.
Свадьба над Ниагарой
Ниагарский водопад — одна из туристических досто­примечательностей, которую стараются включить в свою программу многие американские и канадские турфирмы, специализирующиеся на приеме иностранных туристов.

В пятидесятых годах тысячи жителей Северной Аме­рики сочетались законным браком в этом экзотическом уголке земли. Но потом Ниагара потеряла былую попу­лярность. Однако сейчас воротилы туристического бизне­са нашли новый вариант: окрутить пару новобрачных за каких-нибудь 15 минут прямо у водопада, где влюблен­ные получают все прелести традиционной церемонии — от лицензии о браке до праздничного пирога.

Наиболее изобретательные будущие супруги могут дать обет верности не у, а над водопадом, в кабине специально­го вертолета. По рассказам молодых, в воздухе становит­ся совершенно неважно, за кого выходить замуж (на ком жениться). Одна из таких невест поделилась своими впе­чатлениями после окончания церемонии: «Я вообще за­была проверить, мой ли жених рядом. Весь полет, раскрыв Рот, я любовалась Ниагарой».

А самым популярным стало бракосочетание в лесу. Происходит это обычно так: несколько пар, нагруженных рюкзаками, в сопровождении священника удаляются на охраняемую заповедную территорию и обручаются под грохот падающей воды. Затем достают из рюкзаков палатки и шампанское и, после обильных возлияний, прово­дят брачную ночь на природе. Только в 2002 году на лес­ной поляне под пение неукротимой Ниагары обвенчались 15 тысяч пар. Тем более, что, как выяснилось, ничего не­вероятного даже самые придирчивые пары не требуют. Никому не пришло в голову провести брачную ночь под водой, например, или поклясться в вечной любви, спуска­ясь по реке на байдарке.

Как утверждают менеджеры компании «Бракосочета­ние на Ниагаре», сюда стали приезжать даже те, кто посещал столицу новобрачных много лет назад. Просто, чтобы вспомнить молодость или отметить под шум ниагарских потоков «серебряную» или «золотую» свадьбу.
В день рождения весны
Если 1 марта падает на пятницу или субботу, мы обяза­тельно поздравляем женихов и невест с началом весны. Не меняя основной канвы обряда, вводим в него ряд эле­ментов, связанных с «утром года». В этот день обычные фанфары заменяют позывные весны (одна-две фразы из любой весенней песни). Звучат они, когда пару приглаша­ют к «золотой» лестнице. Под эту мелодию на площадке появляется фея Весны с корзиной первых весенних цве­тов и приветствует жениха и невесту:

— Здравствуйте, дорогие мои! Я так рада видеть вас здесь.

Я поздравляю вас с весной,
Она вам радости прибавит
И сердце каждое заставит
С волненьем петь в груди любой.
                                                               Л.П.

Вы так молоды и прекрасны! И выбрали для рожде­ния вашей семьи самый радостный день в году — день рождения Весны. Правда, у нее после зимы много работы. Но она просила меня передать вам привет и спросить, не согласитесь ли вы, чтобы она, Весна, стала восприемни­цей вашей семьи. Вы согласны? Тогда примите ее скром­ный дар — букетик первых весенних цветов и пожела­ния благополучия и долголетия вашему браку. Будьте всегда верны обещаниям, которые вы сегодня дадите, и пусть эта весна навсегда останется с вами. А я посы­паю вас лепестками цветов, чтобы невеста оставалась такой же молодой и нежной, а жених таким же сильным, красивым и любящим. Будьте счастливы!

Последние слова фея произносит, спускаясь с лестни­цы, а дети в это время уже танцуют традиционный вальс. Осыпав молодых лепестками цветов, фея исчезает, и пару приглашают на регистрацию.

Во время обряда, поближе к его концу фея снова появ­ляется среди гостей, переходит с ними в зал поздравлений, где, после пожеланий, Ведущая «замечает» ее и пригла­шает к микрофону:

— Друзья! Среди нас новая, необычная гостья. Похоже, это сама Весна!

Фея
(подойдя к ведущей):

— Нет, я — не Весна, я ее фея. Она поручила мне поздравить вас с рождением вашей семьи, пожелать теп­ла и света и подарить ее лучик, чтобы добавить теп­ла вашему очагу, который зажгут сейчас для вас ваши мамы.

Передав мамам горящую свечу (или горящую длин, ную лучину), фея выходит из зала (когда начинается ри­туал зажигания очага) и встречает молодых внизу у «се­мейной» лестницы, приглашая их на вальс, Пройдя один круг, новобрачные покидают ЗАГС.
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2017 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100