•  Юмор

 

 
Какие цветы подарить


Прежде всего следует помнить, что преподнесенные цветы не только выдадут ваш вкус, но и подчеркнут ваше  отношение к одариваемому. Поэтому до того, как дарить букет, надо вспомнить два основных правила цветочного этикета, из которых первое "букет и личность", а второе - "букет и повод".

Правила гласят:  Цветы в качестве подарка нужно выбирать очень тщательно в зависимости от возраста, пола, состояния одариваемого; при выборе ассортимента цветов необходимо учитывать назначение букета, т.к. далеко не каждый цветок соответствует любому поводу. Кроме того, подарок в виде цветов доставит гораздо большую радость виновнику торжества, если при их выборе учитывались его пристрастия к определенным цветочным растениям.

Детям, мальчикам и девочкам, дарят цветы мелкие и нежные, составленные в маленькие, округлые, разноцветные, теплых радостных тонов букетики. Особенно будет интересно для них добавление конфет в букеты.

Молоденькой девушке не принято дарить ярко-красные цветы.

Мужчинам принято дарить длинные цветы, т.к. маленький букетик ландышей будет смотреться в мужской руке по крайней мере странно. Букет, предназначенный мужчине, вертикально вытянут, в нем обязательно должна чувствоваться напряженность форм и линий.

Женщинам и молодым девушкам можно подарить композиции уже в вазах или декоративных контейнерах. В зависимости от степени близости краски меняются от интенсивных красных до пастельных, известных как нейтральные. Орхидея уместна для подарка женщине, обладающей чувственной красотой.

Пожилым женщинам избегайте дарить темные и быстроувядающие цветы.

Горшки с цветами дарят лишь в том случае, если известно, что адресат их очень любит и не против получить их в подарок.

Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета.
 
Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные, если на свет появилась дочь (по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика - синие или фиолетовые).

Следует помнить, что цветы с сильным запахом, как фрезии, ландыш, жасмин, восточная лилия могут стать помехой для людей с аллергией, беременных или просто больных простудой.

Все цветы, имеющие характер подарка, должны быть упакованы в тонкую бумагу, целлофан или коробку из картона, которая служит для предохранения от сминания, а также от неблагоприятного воздействия ветра, рук, мороза, солнца. Очень редко упаковка - часть композиции!

Символическое значение цвета:
Белый - невинность, чистота, искренность
Розовый - нежность, трепетное отношение
Желтый - солнце, мудрость, мудрость, возрождение
Оранжевый - тепло, солнце, радость, веселье
Красный , бордовый - страстная любовь, здоровье
Пурпурный - власть
Синий - мечтательность, романтичность, вера
Фиолетовый - таинственность
Зеленый - умиротворенность, жизнь, милосердие

Существуют обычаи и предрассудки в отношении окраски лепестков. Особое отношение, конечно же, к желтому цвету, цвету измены и неверности. В одной из восточных легенд говорится, что красные розы разоблачили неверную жену некоего султана, пожелтев прямо у нее в руках. Что касается дарения цветов, то "запрет" на желтое давно снят, и дарить эти цветы можно в любых ситуациях.

Но все же, если вы боитесь ошибиться с цветом, выбирайте универсальную окраску лепестков - белую. Она прекрасно сочетается с любыми другими оттенками и подходит для всех случаев. Розовый цвет обычно связывают с юностью и скромностью. Красный цвет у всех народов считается цветом любви и страсти. В букете он прекрасно сочетается с белым, желтым, а с розовым и фиолетовым не рекомендуется. Синяя окраска у садовых растений встречается довольно редко, хотя полевых цветов синего цвета много. Насыщенный синий цвет в сочетании с ярко-желтым или ослепительно белым очарует глаз любого человека. Светло-оранжевый ("лососевый") чудесно гармонирует с голубым, лиловым, фиолетовым, белым.

В нашей стране последнее время прочно укоренилось мнение, что четное количество цветов в букете приемлемо только для похорон, хотя какого-либо логического объяснения этому нет. "магия чисел" следующая : 1 цветок - знак внимания, 3 - уважения, 5 - признания, 7 - обожания, 9 - я у твоих ног.

Когда ты даришь любимой девушке цветы, которые она любит, это сразу же располагает ее к тебе. Для начала попытайся сам выяснить, какие именно цветы больше всего любит предмет твоего обожания. Для этого не обязательно опрашивать всех друзей твоей девушки, просто чаще дари цветы и делай выводы. Но если тебе все же узнать тебе так ничего и не удалось, а пора уже отправляться на свидание и дарить букет, подбери его в зависимости от цвета глаз и волос.

Но хочется напомнить, что любой букет, подаренный с любовью, даже если он состоит из одной единственной гвоздики или весеннего тюльпана, значит порой намного больше, чем огромный шикарный букет, который трудно удержать в руках.

Пусть "цветы говорят", а не ваш кошелек! Это более гармонично, а что есть гармонично - всегда ждет успех

Профессиональные стилисты и фотографы модных журналов, когда фотографируют красивых женщин, цветы подбирают по цвету глаз и цвету волос.

Если девушка брюнетка - то ей в руки так и просятся ярко-красные розы, крупные гладиолусы, георгины, яркие орхидеи, яркие гвоздики. Ярко-красные цвета делают брюнетку еще более привлекательной. Вспомните Кармен - можно ли ее представить себе без красного цветка в волосах?

Если же девушка блондинка - то все будет совсем наоборот. Ей пойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета. Неважно, какие это будут цветы - розы ли, хризантемы, каллы, лилии или орхидеи. Цветы не должны быть яркими и вызывающими, не должны отвлекать внимание от Вашей спутницы. Однако, бывают и исключения - к примеру, одна ярко-красная или оранжевая роза может очень неплохо смотреться в руках у блондинки. Да и опять же, все это - дело вкуса!

Рыжеволосым девушкам подойдут темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты, гладиолусы и множество других цветов, особенно синего и фиолетового цвета. Если в букете еще и много зелени, то такой букет замечательно подойдет как рыжеволосой девушке, так и шатенке: Хотя шатенкам часто больше нравятся простые полевые или дикие цветы.

Хотелось бы уберечь представителей сильного пола от слепого следования стандартным схемам. Если написано, что рыжеволосые девушки любят фиолетовые тюльпаны, а твоя собственная рыжеволосая девушка всем назло любит белые розы, то не надо ее задаривать тюльпанами, которые она терпеть не может.

 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100