•  Юмор

 

 
Как выбрать букет невесты


Цветы в руках новобрачной…наверняка,  как бы далеко в прошлое мысленно мы не углубились, представить невесту без букетика цветов - совершенно немыслимое дело. Без свадебного платья - да, чего в жизни не бывает, без обуви, без машин, без гостей и родителей, - но есть несколько важных составляющих, без которых свадьба никак не сможет состояться.   

И пусть непостоянная и переменчивая мода на цветы и растения, на расцветку и дизайн меняются каждый год, но есть несколько моментов, которые остаются неизменными.

Первое, от чего отталкиваются все невесты при выборе свого главного аксессуара это, конечно же, цвет свадебного наряда. Цветы и оформление букета должны стать или изящным дополнением к вашему платью или, наоборот, сыграть на неожиданном, но точно выверенном контрасте.

Далее, на что следует обратить не менее пристальное внимание, это сама невеста - это ее рост, типаж, цвет волос.

Если Вы невысокая девушка в пышном бальном платье на обручах, то с небольшим круглым букетиком Вы будете выглядеть более гармонично. Оставьте длинные, каскадные букеты с «хвостом» для  высоких невест в длинном платье.

Высокие девушки, если они выберут платье «в пол», вполне могут позволить себе красивые ниспадающие букет-водопады, которые носят держа в обеих руках ниже талии. Если платье выбрано короткое, то букет тоже следует «укоротить». Также вы можете выбирать букеты с круными цветами.

Нестандартным платьям - нестандартные букеты! Вооружившись таким лозунгом девушки (раньше это были, как правило, женщины, выходившие замуж второй раз, а сейчас такой стиль перенимает все больше и больше юных евушек, стремившихся отличиться от прочих невест), выбравшие вместо платья брючный костюм могут выбрать букет-жезл. Или «скипетр» - кому как нравится, - так называют букет из цветов с длинными прямыми стеблями, который удобно носить на локтевом сгибе. 

Считается, что букет невесты должен быть непременно белым или, на крайний случай -  красно-белым…нет, не так…бело-красным, белым с золотистыми оттенкам, бело-розовым…

Если вы в белоснежном платье, что чаще всего и бывает, целиком букет белым делать не нужно, так как  на фотографиях цветы сольются с платьем. Но если Вы все-таки решили быть в белом платье с чисто белым букетом, убедитесь, что они одного оттенка белого.

Блондинкам, в принципе, возможно подобрать букет, выполненный в светлых, пастельных тонах, они обычно стремятся подчеркнуть свою «нездешность» и «неземной» облик ( на то они и блондинки) хотя, можно сыграть на контрасте, но для этого посоветуйтесь с флористом профессионалом. При помощи ярких цветов семейства лилейных или розовых в волосах и в букете, можно придумать образ ангела, который не прочь вкусить земной жизни.

Брюнеткам с золотистой кожей, флористы так же рекомендуют букеты из цветов "смелых оттенков" или экзотических видов. Например, ярко-бордовый, лиловый, оранжевый, цвета фуксии, ярко зеленый и т. д.  Не бойтесь, это только подчеркнет Вашу красоту.

Так как шатенки сами по себе очень яркого и жизнерадостного цвета, оттенки для букета им подойдут хотя и яркие, но слегка приглушенные, т.е. именно оттенки, а не чистые цвета. Например, кремовые, приглушенные оранжевые, цвет чайной розы. Все тона Только лучше не использовать ни розовые ни пурпурные тона.

Совсем юным невестам с мечтательным характером подойдут светлые простые, возможно, садовые цветы в букете, с более темными оттенками. Форму лучше подобрать круглую и изящную

Помимо этого очень важен покрой платья и материал. Например, к платью из шифона никак не подойдет манжетка для букета из атласа и проч.  Но декор , отделка платья может служить  источником для выбора цветов и дополнительного нерастительного материала.

А самое главное - заказывайте только свежие цветы, ведь они должны радовать глаз целый день.

И напоследок - девушки, ваша помада должна соответствует самому яркому цвету в букете. Удачи!


http://molodozhen.ru/Zvety/2006/10/14/articles_914.html

 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100