 |
ВИСКИ |
|
|
Виски - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Шотландии и Ирландии сбраживанием ячменя и ячменного солода (в других странах - кукурузы, ржи, пшеницы и др.), последующей дистилляцией и выдержкой в дубовых бочках.
Сырьевые компоненты.
Согласно классической технологии, в... подробнее |
|
|
Типы виски:
1. Солодовое виски (Malt whisky). Это шотландское виски, получаемое из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски.
Солодовое виски бывает нескольких видов:
бочковое (vatted malt) - смесь солодовых виски с различных винокурен;... подробнее |
|
|
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, производимый в США, главным образом из кукурузы.
В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. Правда, есть исключения: некоторые... подробнее |
|
|
|
|
|