•  Юмор

 

 
Пища для ума



2 3 4 5 6

Арбуз разрезали на четыре части и съели. Получи­лось пять корок. Может ли такое быть?

Ответ: Если постараться, то можно из арбуза вырезать кусок в виде столбика, идущего сквозь весь арбуз. У это-1 го куска будет две корки, соединяемые арбузной мякотью. Оставшуюся часть арбуза можно разрезать на три дольки. В итоге корок получится пять.

Число 666 необходимо увеличить в полтора раза, производя над ним никаких арифметических действий.

Ответ: Напишите это число, а потом переверните листок. Получится 999.

Из шести спичек необходимо составить четыре равных равносторонних треугольника.

Ответ: Сложите спички в виде тетраэдра — три спички лежат на столе, образуя треугольник, а три оставшиеся концами упираются в вершины треугольника и сходятся в обшей точке в пространстве.

Вид казни в древнеримском суде зависел от послед­него слова (вернее фразы) преступника. Если эта фраза оказывалась правдивой, преступника сбрасывали со ска­лы в море. Если фраза была лживой, отдавали на растер­зание голодным львам. Однако шанс спастись у преступ­ника все же был. Мизерный, но шанс. Если бы вдруг он произнес фразу, после которой его нельзя было ни сбро­сить в море, ни отдать львам, он получал свободу. Именно такую фразу и произнес один из преступников. Что он сказал?

Ответ: Он сказал: «Меня растерзают львы».

Поспорили однажды три мудреца, кто из них муд­рее, долго они спорили, но никто не отступал. Пошли они тогда к четвертому мудрецу с просьбой рассудить их. Четвертый мудрец сказал им: «У меня есть пять кол­паков: два черных и три белых, сейчас я завяжу вам гла­за и надену на вас колпаки, после того как я сниму по­вязки, вы будете видеть колпаки двух других мудрецов. Кто из вас первым назовет цвет своего колпака, тот и будет мудрейшим, но снимать свой колпак нельзя».

Так они и поступили. Через некоторое время один мудрец правильно назвал цвет своего колпака. Как он это сделал?

Ответ: Правильно ответивший мудрец (допустим А) рассуждал так: «Колпаки у моих коллег белые, значит, у меня колпак может быть белым, а может быть черным. Допустим, он черный. Тогда Б имеет основание сказать: «Я вижу, что у А колпак черный, а у В белый, значит, у меня или белый или черный. Но он не может быть чер­ным, так как тогда В, зная, что черных колпаков только два, и видя у меня и у А черные колпаки, немедленно' заявил бы о цвете своего колпака (белом). Но В не зая­вил об этом немедленно, следовательно, он думает, не черный ли у него колпак, но тогда, значит, он у меня видит белый колпак». Но Б тоже молчит, следователь­но, мой колпак — не черный. Но если он — не черный, значит, — белый».

Один раз путник догнал по дороге мудреца и спро­сил: «Сколько времени мне идти до ближайшего города?» Мудрец не ответил ничего, путник удивился и по­шел дальше. Через некоторое время мудрец окликнул его и сказал: «Один час». «Почему ты мне раньше не ска­зал?» — спросил путник. Что же ответил мудрец?

Ответ. Мудрец сказал: «Раньше я не знал, с какой скоростью ты будешь идти».


На скамейке сидели двое, один повыше ростом, дру­гой пониже. Тот, кто пониже ростом, доводится сыном тому, кто повыше ростом, хотя тот, кто повыше ростом, не его отец. Как это объяснить?

Ответ: Тот, кто повыше, приходится матерью тому, кто пониже.

Эльза и Жанна были очень правдивыми девушками и врали только в день своего рождения. 6 апреля кто-то спросил каждую из них: «Когда твой день рождения?» На что Эльза сказала «Он был вчера», Жанна сказала: «Он будет завтра». На следующий день их спросили то же самое, и они ответили то же самое. Когда родилась каждая из этих девушек?

Ответ: Эльза — 6 апреля, Жанна — 7 апреля. Единствен­ный возможный вариант, когда правдивая на следующий день врет, и наоборот.

Французский писатель Жан Дютор написал роман под названием «Пять утра». Какова основная проблема глав­ного героя этого романа?

Ответ: Какая еще проблема может мучить человека в пять утра? Бессонница!

ЭТО помогает начинающим игрокам успешно играть в покер с более опытным соперником. ЭТО мешает вес­ти переговоры о цене китайским торговцам жемчугом. ЭТО почти единственная привилегия офицера израильс­кой армии. Аристотель Сократ Онассис никогда не вел Деловых переговоров без ЭТОГО. Что это?

Ответ: Вспомните, что глаза — зеркало души. Конечно же, это темные очки.
2 3 4 5 6
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2017 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100