•  Юмор

 

 
Игры с бумагой и карандашом



1
"Каракули"

Участники игры по очереди рисуют на листке бумаги прямые и кривые линии, пересекающие друг друга. Затем играющие зарисовывают по очереди пустоты, ограниченные этими линиями, сплошными штрихами разного цвета, крапинками, клеточками, зигзагообразными росчерками и т. д. Тот, кому не хватило листа для очередного шедевра, проигрывает.

"Чепуха"

Перед каждым листок бумаги. Ведущий задает вопросы, ответы на которые надо записывать. Кто? Когда? Где? Что делал? Кто видел? Что сказал?..
Вопросы могут быть и другими, не в них соль, а в том, что, ответив на вопрос, надо передать свой листок соседу слева, при этом верхний край листка заворачивают, чтобы нельзя было прочесть написанное. Когда листки обойдут всех по кругу, ведущий собирает их и вслух читает получившееся.

Демонстрация сверхъестественных способностей
Этим несложным фокусом тамада можно развлечь гостей в паузу, возникшую между танцами. Для начала он должен за­ключить пари с кем-нибудь из гостей на то, что сможет загип­нотизировать лист бумаги, положенный на два бокала, стоящие на некотором расстоянии друг от друга, так, что она выдержит вес бокала, поставленного сверху.

Что нужно для фокуса.
- Три бокала.
- Небольшой лист писчей бумаги.

Фокус получится, если лист писчей белой достаточно проч­ной бумаги сложить гармошкой, потом немного раздвинуть его и в таком виде накрыть два бокала.
 
Экслибрис
Известно, что есть писатели, есть читатели и есть собирате­ли книг. Обладатели больших библиотек часто помечают свои книги специальными знаками, ярлыками — экслибрисами. Эти знаки встречаются либо в виде наклеек на внутренней сто­роне переплета, либо в виде оттисков со штампа. Каждый экслибрис — индивидуальная работа. Он может рассказать о своем владельце: о его вкусах, привычках, пристрастиях. На экслиб­рисах помещают родовые гербы и девизы, которыми собирате­ли книг руководствуются в жизни, и т. д.

Но все мы, хотим того или нет, являемся и читателями, и писа­телями, и собирателями страниц одной известной всем книги — книги жизни. А значит, свой экслибрис может быть у каждого.
 
Что нужно для конкурса.
- Несколько листков белой бумаги формата А4.
- Столько же кисточек.
- Акварельные краски.
 
Участники этого конкурса должны нарисовать эскиз эксли­бриса для виновника торжества, в котором будут отражены его достоинства.
Последний штрих
Праздник всегда и всем к лицу: оживление на лицах, сияние улыбок... все радует глаз. Но виновника торжества, который на празднике лучше всех, можно увидеть в новом свете, если про­вести следующий конкурс. Все желающие стать личными порт­ретистами именинника должны объявить об этом.... подробнее
1
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100