•  Юмор

 

 
Бумажное кольцо


Предварительно необходимо подготовить по фло­мастеру или цветному карандашу (на каждого участника) и по ленте Мебиуса с длиной окружности более 1 м, на каждую пару. Для изготовления ленты Мебиу­са отрежьте полоску бумаги (при необходимости склей­те из нескольких частей), длиной 1—2 м и шириной 3 см. При склеивании кольца один раз перекрутите кон­цы ленты.

Участники делятся на пары. Каждой паре предлага­ется бумажное кольцо и два разноцветных карандаша. Перед игроками ставится задача — быстрее других по­красить свое кольцо с двух сторон в разные цвета. Фокус состоит в том, что бумажные кольца — ленты Мебиуса, имеющие лишь одну поверхность, из-за чего участники, начав разрисовку с разных сторон, неожиданно встреча­ются.

Другой вариант игры, используемый при небольшом количестве участников, — соревноваться игрокам одной пары, кто быстрее закрасит свою сторону бумажного кольца.

Для динамичности игры не нужно требовать полнос­тью закрашивать стороны ленты, а лишь провести ли­нию на каждой стороне.

Для усиления эффекта розыгрыша можно склеить небольшое кольцо (уже не перекручивая) и перед нача­лом конкурса продемонстрировать, что должны сделать участники.
 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100