•  Юмор

 

 
Офисные развлекалочки



1 2 3 5 6
Зачем это нужно?
Ведущий называет некоторый предмет и просит иг­роков перечислить цели его использования, исключив применение по прямому назначению. Игроки отвечают, U победителем объявляется участник, предложивший больше всех версий. Эту игру можно проводить в командах. Команды по очереди называют свои... подробнее
Эстафета чувств
Игроки садятся в круг или шеренгу. Все участники, кроме первого, закрывают глаза. Первый (крайний в ряду) участник вытаскивает карточку с названием чувства (мож­но играть и без карточек, в этом случае первый игрок сам придумывает, какое чувство он будет передавать). Он передает это чувство соседу, прикасаясь определен­ным образом (гладя, пожимая, щипая — в зависимости от чувства и его интерпретации) к руке соседа. Человек, «получивший» чувство, пытается осмыслить, что же он получил, а затем передать по-своему этот сигнал даль­ше. После этого он может открыть глаза.

Когда последний участник получает тактильный сиг­нал, он открывает глаза и называет чувство, которое он получил. После этого все игроки в обратном порядке на­зывают, какое чувство получили они, и обсуждают при­чины возникших искажений.

Примеры чувств: любовь, дружба, отвращение, пре­небрежение, сочувствие, злость, страх, радость, восхи­щение, уважение, равнодушие.
Хлоп
Вызывают несколько участников. Ведущий показы­вает им две позиции:
1 — правая рука держит мочку левого уха, а левая рука — кончик носа;
2 — правая рука касается кончика носа, левая рука держит мочку правого уха.

По хлопку ведущего все участники должны поменять одну позицию на другую. Темп «хлопков» потихоньку увеличивается.

Выигрывает тот, кто дольше всех будет правильно выполнять движения. Смех среди зрителей и участни­ков гарантирован.
Рисовальщики
Ведущий вызывает две-три пары игроков. Участники каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному из них завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку.

Все остальные присутствующие задают каждой паре задание — что нарисовать. Игрок, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его парт­нер, и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Получается очень смешно.

Побеждает пара, которая быстрее и лучше других выполнит рисунок.
Околпачивание
Для конкурса необходимо приготовить две палки дли­ной 50—70 см и два колпака. Колпаки можно склеить из плотной бумаги или тонкого картона.

Вызывают двух добровольцев. Каждый из них полу­чает палку с надетым на нее колпаком. Задача участни­ков — надеть колпак на голову соперника. Побеждает тот игрок, кто сделает это быстрее.

Помогать себе левой рукой запрещается. Желательно ограничить пространство, по которому могут передвигать­ся участники конкурса. Продолжительность конкурса так­же может быть заранее оговорена.
Разговор через стекло
Для конкурса по очереди вызывают пары участников. Один из партнеров получает карточку с написанной на ней фразой. Его задача — передать знаками эту фразу партнеру так, как будто второй игрок находится за тол­стым звуконепроницаемым стеклом. Партнер может зна­ками показывать, как он понял сообщение.

Пара, быстрее и артистичнее других передавшая со­общение, получает приз.
 
Газетные заголовки
Если в течение некоторого времени вырезать из газет наиболее необычные и смешные заголовки, с ними мож­но будет проводить различные конкурсы и другие раз­влечения.

Если вы хотите украсить помещение фоторепортажем какого-нибудь события (например, фотографии с совме­стного празднования Нового года), все подписи можно составить из газетных заголовков.

Так же можно провести конкурс. Участники делятся на несколько команд. Каждая команда получает по ком­плекту газетных заголовков (можно и просто вручить командам одинаковые газеты). Задание — составить из заголовков связный рассказ. Победителей выбирают зри­тели.
Угадай песню
Участники делятся на две команды. Первая команда произносит строчку из песни. Задача команды соперни­ков — угадать, что это за песня, и пропеть из нее куплет. За правильный ответ команда получает призовое очко.

После этого команды меняются ролями, и игра про­должается.

Победившей считается команда, которая наберет боль­ше другой призовых очков (или первой наберет огово­ренное число призовых очков).
Конкурс анекдотов
По командам или индивидуально можно проводить конкурс анекдотов. Победителей можно награждать по нескольким номинациям:
- Лучший знаток анекдотов.
- Самый смешной анекдот.
- Самый короткий анекдот.
- Самый неприличный анекдот.
- Самый неожиданный анекдот.
- Самый свежий анекдот.
Конкурс тостов
Во время застолья будет уместен и конкурс тостов. В течение всего вечера участники произносят тосты. По окончании праздника подводятся итоги и награждаются победители по номинациям:
- Лучший знаток тостов.
- Самый короткий тост.
- Лучший тост о любви и отношениях мужчин и жен­щин.
- Лучший тост о друзьях.
- Лучший тост о родителях и детях.
- Лучшее пожелание.
1 2 3 5 6
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100