•  Юмор

 

 
Офисные развлекалочки



1 3 4 5 6
Ост
Ведущий просит тестируемых быстро, не раздумы­вая, отвечать на вопросы:
- То, чем машет собака.
- Тот, кто приходит в дом.
- Переправа через реку.
- Длина человека.
- Берцовая ...
- Религиозное голодание.
- Восточный ветер.
- То, что закладывают в тостер.

После ряда ответов («хвост», «гость», «мост», «рост», «кость», «пост», «ост» соответственно) испытуемый на уровне подсознания принимает правило, что все ответы заканчиваются на -ост или -ость. Из-за этого происходит ошибка в последнем вопросе (ответ «тост» вместо «хлеб»).

При тестировании нескольких человек необходимо, чтобы действия всех участников были синхронными.
Инерция моторики
Ведущий спрашивает тестируемых, как жестом пока­зать ножницы, и испытуемые показывают ножницы. 

Пос­ле этого ведущий задает несколько вопросов:
- Теперь, допустим, слепой приходит в магазин. Как ему объяснить, что он хочет есть?
- А пить?
- А как он может сообщить, что ему нужна собака-поводырь?

Показ ножниц настраивает на дальнейшие двигатель­ные упражнения, ожидание которых заставляет невни­мательно относиться к заданию. Таким образом, испы­туемый продолжает жестами показывать просьбы сле­пого, тогда как слепой может просто, сказать, что ему нужно.

При тестировании нескольких человек необходимо, чтобы действия всех участников были синхронными.
Вечер
Ведущий сообщает участникам разные фразы. Зада­ние участников — после каждой фразы повторять: «Се­годня прекрасный вечер».  Ведущий: «Сегодня прекрасный вечер».  Участники: «Сегодня прекрасный вечер». Ведущий:... подробнее
Смотай шнур
На середине шнура или толстой нитки завязывается узелок, а на концы привязываются карандаши. Игроки по команде ведущего должны как можно быстрее намо­тать свою часть шнура на карандаш. Кто быстрее это сде­лает — тот и победил.

К узелку в середине шнура можно прикрепить приз.
Испорченный факс
Игроки делятся на команды и встают друг за другом (также можно садиться «паровозиком» на стулья). Пос­леднему игроку в каждой шеренге ведущий показывает рисунок, а игрок должен пальцем нарисовать эту картин­ку на спине участника, стоящего перед ним. Следующий игрок по ощущениям, которые испытывала его спина, рисует свой рисунок на спине впереди стоящего игрока и т. д.

Первые игроки в шеренге, когда до них дойдет оче­редь, перерисовывают результирующий рисунок на лист бумаги.

Выигрывает та команда, чей рисунок больше будет походить на оригинал.
Газета
Вызывают несколько добровольцев. Перед ними на полу стелется развернутая газета. Задача — по сигналу ведущего скомкать газету, стараясь собрать весь лист в кулак. Действовать можно только одной рукой.

Побеждает участник, выполнивший задание быстрее других игроков.
Срежь приз
В помещении натягивают веревку. На нее, на нитках разной длины, подвешивают разные призы — игрушки, конфеты, небольшие сувениры, канцелярские принадлеж­ности.

Участникам по очереди завязывают глаза и дают в руки ножницы. Их задача — срезать себе какой-нибудь приз. Победителей нет, главное — веселье.

Если вы хотите провести развлечение с более значимыми призами, подвесьте на нитках номерки, каждому из которых будет соответствовать определенный приз.
Схвати дискету
Вызывают двух участников, им дают по коврику для мыши и по дискете.

Каждый участник переворачивает левую руку ладо­нью вверх, кладет на нее коврик, а сверху дискету. Зада­ча каждого участника — схватить дискету противника сво­бодной рукой, сохранив свою.

Побеждает участник, успешно справившийся с зада­нием.
Викторина «Верю — не верю»
Для викторины собираются малоизвестные факты и выдумываются факты, заведомо ложные. Для участия вызывают 2—4 добровольцев. Ведущий сообщает очередной факт, а каждый участник говорит, верит он ведущему или нет. После этого ведущий откры­вает правду. Участник, давший... подробнее
Шарады
Это старинное развлечение не потеряло увлекатель­ности и в наши дни. Игроки делятся на две-три коман­ды. Каждая команда придумывает длинное слово, кото­рое можно разделить на более короткие осмысленные слова (например, пан-о-рама), которые могут являться любыми частями речи, быть... подробнее
1 3 4 5 6
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100