•  Юмор

 

 
Хорошо смеется тот, кто... не луноход!


Вы умеете держать себя в руках? Да?! Ну тогда эта замечательная игра создана специально для того, чтобы показать, как вы ошибаетесь. А фантазия ваших друзей — помощник в этом благородном деле.

Итак, правила игры:

1. Реквизит: отсутствует. Впрочем, хорошо бы пред­варительно выпить чего-нибудь горячительного.

2. Количество игроков: если вас больше четырех че­ловек, то вы уже можете прекрасно повеселиться.

Алгоритм игры:
а) игроки выбирают водящего любым доступным спо­собом (начиная со считалок и заканчивая жеребьевкой);

б) играющие встают в круг, водящий приседает и на­чинает передвигаться на корточках. Это само по себе уже забавно, но вот смеяться-то как раз и нельзя! В этом и заключается соль игры — вам смешно, а вы не смеетесь, вам смешно, а вы кусаете губы, вам смешно, а вы вспоминаете самую грустную историю в жизни и... хохочете.

Потому что перед вами ползает ваш друг и самым писк­лявым голосом, на который он только способен, вопит: "Пи-пи, я луноходик-1";

в) когда кто-то из стоящих в кругу смеется, а это, как показывает опыт, неизбежно, он проигрывает и, присев на корточки, присоединяется к водящему. Они продол­жают ползать вдвоем. Причем второй водящий заявляет окружающим уже нечто другое: "Пи-пи, я луноходик-2";
 
г) по мере увеличения количества луноходов игра ста­новится для вас все сложнее. Чтобы не засмеяться, луч­ше всего не смотреть на стаю суетливых существ, ранее бывших вашими друзьями. Однако это совсем непросто. Ведь их задача—вывести вас из мрачного состояния;

д) когда вместо круга стоящих и одного маленького луноходика на поле брани остается только один "крепкий орешек", начинается самое веселое. Удачливый игрок обя­зан досчитать вслух до 180 (не быстро), при этом не имея права отрывать глаз от суетящихся луноходов. Последние же могут творить все, что хотят: брать любые вещи, стро­ить какие угодно рожи, говорить что попало. Но уж если "орех" выдержал и с трагической миной произнес "сто восемьдесят", то он победил!

И последнее—не забудьте о технике безопасности. Что­бы не лопнуть от смеха, в "луноходов" нельзя резаться боль­ше часа, а во время игры нежелательно жевать, держать в руках острые предметы и пить на брудершафт (кефир).

Еще, говорят. Новый год — детский праздник. Кто же спорит? Действи­тельно, в Новый год так хочется побыть ребенком,  вернуться в детство, поверить в чудо и поиграть в легкомысленные игры. Дети играют всегда. Позволим это себе хотя бы в Новый год. Шалите! Сначала в кол­лективе, а потом дома, с детьми.
 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100