•  Юмор

 

 
К Новому году



1 3
Вертящиеся обручи
Четыре человека получают четыре обруча. Участни­ки игры ставят их на пол на ребро и по сигналу массови­ка начинают крутить. Чей обруч дольше прокрутится, тот и победил.
Бой воздушных шаров
Во время плавного танца, например, танго, объявляется бой воздушных шариков. Двадцать синих и двадцать красных шаров запускаются от одного конца зала к сцене (слева — красные, справа — синие). Надо, не останавливая танца, привести все шары на сцену. Игра­ющие танцоры подбрасывают их одной рукой, направ­ляя к сцене. Чьи шары скорее достигнут сцены, та поло­вина зала и выиграла.
Веселый футбол
Большой резиновый мяч кладется на пол в одном конце зала. Играющий становится на расстоянии десяти метров от него. Ему завязывают глаза, поворачивают два-три раза... и предлагают теперь дойти до мяча и уда­ром ноги сбить его с места!
Веселый бокс
Правила игры те лее, только вместо фут­больного мяча берется легкий шар, который подвешивают на высоте вашей груди. На руку вам надевают настоя­щую боксерскую пер­чатку. С завязанными глазами попробуйте-ка найти и сбить шар!
Один — лишний
Эта игра проходит всегда с интересом. Она имеет несколько вариантов. Мы предлагаем вам два.

Первый. Играют пять-восемь человек. В зависимос­ти от количества играющих по кругу ставятся булавы — на одну меньше числа игроков. По сигналу массовика все идут за ним гуськом, повторяют движения, которые де­лает он, и слушают его рассказ: "Вышел я на улицу, вижу много народу, все спешат и скорее хотят сесть в автобус. А мимо идут машины, и трудно перейти улицу..." Есть в игре запретное слово: "трамвай". Как только оно произ­несено — хватай булаву. Кто-то один опоздает, и ему не хватит булавы. Значит, выбыл из игры. Играющих ста­новится на одного меньше — и соответственно одна бу­лава снимается.

Рассказ и "путешествие" вокруг булав продолжают­ся. После каждого "трамвая" все меньше становится игроков и меньше булав. Из двух последних игроков выигрывает тот, кто успеет по сигналу запретного слова схватить булаву.

Второй. Булавы заменяются стульями, которые ста­вятся спинками в круг. Обычно стульев девять или один­надцать. Играющих соответственно пять или шесть пар. Движение и рассказ заменяются танцами, которые об­рываются по свистку массовика. Каждый должен успеть сесть на стул. Оставшийся без стула выходит из игры. Танец и игра продолжаются. И так до последней пары, до последнего стула. Чаще всего остается пара — моло­дой человек и девушка. Танец. Сигнал! Стул один, их двое! Кто скорее? Бывает, что молодой человек понимает сло­жившуюся обстановку и, конечно, уступает место девуш­ке. Но бывает и иначе. "Победителем" оказывается мо­лодой человек. Для этого случая есть хороший финал: массовик журит молодого "Победителя" и говорит, что призом он награждает девушку, ибо как же можно пре­мировать невежливого кавалера. Победительнице вру­чается приз, а потом их мило "мирят" и предлагают за­казать общий танец по их выбору.
Извилистой тропой
В один ряд на расстоянии пятидесяти — семидеся­ти сантиметров друг от друга ставятся пять булав. Нуж­но пройти между ними вперед, не задев ни одной. Обрат­ный путь игрок совершает спиной.

Эту игру можно провести с различными варианта­ми. Например, "путешествуя" на маленьком двух- или трехколесном велосипедике, проехать между этими булавами и, развернувшись у последней, вернуться на­зад.

Задание усложняется тем, что булавы ставятся все теснее. Если не усвоить, что победа заключается в том, чтобы как можно дальше отъезжать в стороны и там, развернувшись, проезжать в "переулочек" между була­вами прямо, а не делать ошибочного крутого разворота около булавы, который неминуемо завершится тем, что она будет сбита, то проехать будет очень трудно. Немнож­ко смекалки обеспечит вам успех.
Аукцион вслепую
Дорогие коллеги! Сегодня в нашем аукционе выстав­лено 12 лотов. Какие именно? Не станем называть их — постарайтесь сами догадаться. Скажем только, что бу­тылка шампанского не самый ценный приз! Итак, в на­шем черном загадочном ящике... Лот № 1 —исключительное... подробнее
Гадание на «ДА» и «НЕТ»
Погадаем на "да" и "нет". Для этого нам понадобится девять разноцветных полосок бумаги. Задумываем вопрос или желание и не глядя вынимаем любую бумажку из этого набора. Цвет и будет ответом. Если выпал... 

Красный — действуйте смело, рискованно. Для выполнения вашего желания потребуются решительность, напористость. Оно может сбыться, но для этого придется побороться.

Оранжевый — желание исполнится. Принесет ра­дость, ощущение полноты жизни. Ничто не будет этому мешать.

Желтый — то, что вы загадываете, может сбыться, но при условии: для этого необходимо выбрать рассудоч­ное, взвешенное решение. Добиваясь желаемого, не действуйте очертя голову, спонтанно. Точный ответ даст го­лос разума. Помехой задуманному могут послужить сплетни и интриги.

Зеленый — сейчас для вашего замысла или стремления время еще не пришло. Нужно подождать, возможна перемена обстоятельств.

Голубой — говорит о том, что есть все шансы полу­чить желаемое. Этот цвет внушает надежду, прогнози­рует успех, обещает хорошие условия для задуманного.

Синий — цвет удачи. Но не трактуйте его как точ­ное "да" на ваш вопрос. Он подсказывает, что для исполнения желания будет предоставлен широкий спектр возможностей, крайне благоприятных. Вы ими воспользуетесь в полной мере, если проявите волю и уме­рите свое самомнение.

Фиолетовый — расшифровывается как однознач­ное "нет". Это и совет отказаться от решительных дей­ствий, не пытаться побороть обстоятельства. Ничего путного из этого не выйдет.

Черный — категоричное "нет" без всяких оговорок. К исполнению желаний путь полностью закрыт. То, что вы хотите, не сбудется.

Белый — это "да", причем загаданное исполнится без всяких усилий. Вся ситуация сложилась так, чтобы не было преград вашему замыслу.
Как стать мадам Рекамье?
Имя мадам Рекамье стало нарицательным как символ властительницы литературно-художественного и политичес­кого салона. Жюли Рекамье (1777 — 1849), жена банкира, сделала свой парижский салон центром оппозиционных на­строений по отношению к На­полеону. Кроме политиков, к ней на огонек слетались изве­стные литераторы, светские львы и львицы и прочие интересные люди. В 1811 году Наполеон выслал ее из Парижа. Но без нее было так скуч­но, что в 1814 она возвратилась, и опять ее салон заиск­рился блёстками рискованного остроумия.

В 1819 году Жюли окончательно покинула Париж и затворилась в монастыре Аббе-де-Буа, где ее продолжали навещать мыслители и поэты.

Вашу скромную квартирку вы тоже можете превра­тить в изысканный салон. Нужно только подобрать интересную компанию и предложить им темы для бесед, отличные от тех, которые мы слышим в очереди и троллейбусе. Если вам удастся заразить своих гостей духом игры, азартом развлечений, считайте, что вы до­стигли цели и искусство мадам Рекамье возрождается. Ваши гости забудут все свои неотложные дела и останут­ся у вас подольше.

И потом долго будут вспоминать веселое время и надеяться, что вы еще раз их когда-нибудь пригласите хотя бы на чашечку чая.

Мы предлагаем только некоторые из вариантов раз­влечений для гостей, а их существует множество. Эк­спериментируйте, ищите, предлагайте, на то вы и хо­зяйка.
Без гороскопов
Вы можете узнать день рождения любого из гостей. Пожалуйста, пусть человек умножит на 2 число, которое является днем его рождения. К результату прибавит 5, а эту сумму умножит на 50. Теперь прибавит порядковый номер того месяца, когда он родился, и назовет вам по­лученное число.

Секрет. Из числа (результата) надо отнять 250. Получится трехзначное или четырехзначное число. Одна или две первые цифры — день рождения, две пос­ледние — месяц.
1 3
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100