Вкусно и недорого поесть можно вместе с "Империей пиццы"! Отличная служба доставки на дом!
 
•  Юмор

 

 
Кулинарные сюрпризы



2
Пряничный домик
Это оригинальное угощение, которое удивит и пора­дует и детей, и взрослых. Лучше всего он подходит для семейных праздников. Основа домика изготовляется из коржей для торта «Рыжик» (также можно испечь коржи самостоятельно). Из коржей складывается домик (куб без дна). Стены домика скрепляются кремом из вареной сгу­щенки со сливочным маслом.

Предварительно в двух коржах прорезаются окошки. Окошки можно заклеить прозрачной бумагой или тон­кой вафлей. Основа домика устанавливается на поднос и обмазывается кремом. На нее наклеиваются различные украшения из печенья, зефира, пастилы, шоколада. Кры­ша домика складывается из кондитерской соломки. Про­странство на подносе вокруг домика засыпается шоко­ладным или глазированным драже. Вокруг домика так­же можно сделать забор из пастилы. Внутрь домика ста­вится небольшая зажженная свечка.

Едят домик руками, отламывая понравившиеся укра­шения. Предварительно необходимо вытащить свечку. Если домик изготавливается специально для именинника, внутрь можно вложить тщательно упакованный подарок.
Украшение блюд
Готовя угощение для гостей, не забывайте и о внеш­нем виде блюд. Это особенно важно, если гости ожида­ют начала праздника в той же комнате, где стоит накры­тый стол.

Существует масса специализированных книг, в кото­рых рассказывается и показывается, как сделать украше­ния из овощей, зелени, яиц. Не забывайте также про многочисленные приспособления (ножи для художествен­ной нарезки овощей, кулинарные мешочки и т.п.), по­зволяющие даже начинающим кулинарам создавать блю­да, достойные лучших ресторанов.

Проявите фантазию, и ваши гости оценят искусные розочки, вырастающие на майонезной горке оливье, яич­ных мышек, змей из оливок и зеленых огуречных крокодильчиков, украшающих другие салаты.

Более всего в декорировании нуждаются холодные закуски.

Однако и горячие блюда, подающиеся в разгар засто­лья, также могут поражать воображение гостей своим внешним видом.
Огненный торт
Широко известный и, однако, все равно очень эффект­ный фокус. Торт или пирог поливают крепким спирт­ным напитком и поджигают. В комнате гасят свет, и по­лыхающее синим пламенем угощение выносят к гостям.

В качестве горючего лучше всего использовать ром или чистый спирт. Предварительно проверьте горючие свойства напитка. Если вы боитесь испортить украшения торта, спирт можно налить в небольшую железную формочку от печенья, установленную в центре торта. Не обязательно поджигать сладкие блюда. Огненное также будет великолепным украшением стола.
Желе и китайские палочки
Очень просто можно превратить поедание десерта в забавное развлечение — подайте столовые приборы, не соответствующие характеру блюда.

Лучше всего практически во всех случаях подавать китайские палочки, которыми мало кто умеет пользовать­ся. Особенно весело есть китайскими палочками желе или фруктовый салат.

Проводить это развлечение рекомендуется именно за десертом, когда гости уже насытились.
Печенье с предсказаниями
Необходимо испечь любое печенье, по самому люби­мому хозяйкой рецепту. Внутрь каждого печенья вкла­дывают кусочек плотной бумаги с предсказанием. Пред­сказания лучше всего написать карандашом или напеча­тать на лазерном принтере. Перед угощением необходимо предупредить... подробнее
Футуристический декор
Для молодежной вечеринки попробуйте украсить стол так, чтобы ваши блюда казались не настоящими. Исполь­зуйте современные пищевые красители, украшения.

Поставьте на стол цветные лампы, включите соот­ветствующую музыку, и у вас обязательно получится необычное и запоминающееся мероприятие.
Съедобное — несъедобное
Это скорее розыгрыш, а не вариация на тему украше­ния стола. Для него необходимо купить несколько фрук­тов из папье-маше (яблок или апельсинов) и настоящие фрукты, максимально похожие на искусственные копии.

И съедобные и несъедобные фрукты складываются вперемешку в вазу и ставятся на стол. Желательно, что­бы вечеринка проходила не при ярком свете.

Розыгрыш забавен для тех, кто на него не попался. Постарайтесь и сами не оказаться жертвой своего розыг­рыша.
Надувной торт
Еще один розыгрыш для тех, кто уверен в чувстве юмора своих друзей. Предварительно необходимо изго­товить надувной торт. Для этого надуйте целлофано­вый пакет и завяжите его. Пакет ставится на поднос и сверху покрывается кремом (проще всего вареной сгущенкой). В целях экономии крем размазывается тон­ким слоем. Чтобы придать форму бокам торта, на них наклеиваются печенья или специальные кондитерские палочки. Сверху торт украшается взбитыми сливками. Вид у угощения должен быть совершенно натуральный и аппетитный.

Торт ставится на стол. Важно, чтобы попытался на­резать его не хозяин, а кто-то из гостей.

Чтобы загладить свою шутку, не забудьте пригото­вить и настоящий торт. Помните, что большинство лю­дей слишком близко к сердцу принимают шутки с едой.
Пустой торт
Еще одна шутка с тортом. Сытым гостям она может показаться забавным сюрпризом.

Выпекается высокий торт, полый внутри и без дна. Он украшается как настоящий торт и в отличие от пре­дыдущего торта вполне съедобен.

В полое пространство внутри торта вкладывается ма­ленький подарок (в варианте доброго сюрприза) или за­писка с ехидными шутками по поводу неудавшегося уго­щения (в варианте злого розыгрыша).
Яйцо-холодец
Представьте себе такую картину — на столе среди раз­нообразных закусок, салатов, между бужениной и бутер­бродами с красной икрой лежит тарелка с ... яйцами с неочищенной скорлупой.

Хозяин настойчиво предлагает гостям попробовать яйца. Гости недоумевают. Но наконец находится кто-то самый смелый (или самый вежливый), который накла­дывает себе угощение. И оказывается вознагражден — внутри яичной скорлупы находится холодец.

Приготовить такое блюдо довольно сложно, однако удивление и восхищение ваших друзей стоит того.

В яичной скорлупе проделывается отверстие диамет­ром в сантиметр. Яйца из него извлекаются, скорлупа отмывается и высушивается. После этого готовите холо­дец (все как обычно, только кусочки мяса и моркови дол­жны быть более мелкими). В яйцо сначала аккуратно вкладываются все ингредиенты. Затем скорлупа доверху заливается бульоном. До застывания яйца устанавливаются вертикально (воспользуйтесь упаковкой с ячейка­ми, в которой продают яйца).
Так же можно приготовить и заливную рыбу.
2
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2017 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100