•  Юмор

 

 
На Хэллоуин



Комната ужасов
Во время танцев организатор праздника предлагает самому храброму добровольцу посетить комнату ужасов. Вызвавшийся доброволец заходит с ведущим в темную ванную комнату. Он получает задание криком затушить горящую там свечу. После этого добровольцу запрещается рассказывать остальным гостям, что происходило в ком­нате ужасов. В результате следующий участник, слышав­ший ужасные крики, идет в комнату ужасов с некоторой опаской. А после того, как несколько участников, побы­вавших в комнате, издали душераздирающие «крики ужаса», остальные присутствующие боятся пойти туда.
Мумия
Ведущий приглашает всех желающих по очереди по­сетить склеп мумии.

Склеп мумии устраивается в соседней комнате. Свет в комнате выключается и зажигается несколько свечей. На диван ложится человек (один из организаторов праздника) и закрывается сверху простыней. На лицо мумии ставится открытое корытце с йогуртом или порционные сливки для кофе.

Водящий, войдя с «жертвой» в «склеп», начинает за­могильным голосом рассказывать: «Это склеп мумии. Это гроб мумии (указывая на диван). Это нога мумии (е этот момент водящий берет ладонь «жертвы» и прикла­дывает ее к ноге человека, лежащего под простыней). Это рука мумии (ладонь жертвы прикладывается к руке). Это шея мумии (ладонь прикладывается к шее). А это глаз мумии (ведущий, держа «жертву» за палец, тыкает им в место на простыне, накрывающее корытце с йогур­том)».

Для успеха этого розыгрыша необходимо провести несколько репетиций. Старайтесь не разыгрывать излиш­не впечатлительных людей.
Кровавый кетчуп
В этом розыгрыше все держится на актерском мас­терстве хозяйки. Хозяйка готовит спагетти. Выкладыва­ет в глубокую посуду для подачи к столу немного спагет­ти, затем наливает довольно много кетчупа или томат­ного соуса и прикрывает сверху остатками спагетти так, чтобы кетчупа не было видно. Все эти приготовления про­ходят на кухне и скрыты от гостей.

Хозяйка вносит блюдо со спагетти в комнату, в дру­гой руке она несет большой (желательно устрашающий) нож. Необходимо привлечь внимание всех присутствую­щих. Далее происходит следующая сцена: хозяйка ста­вит блюдо со спагетти на стол и с возгласом «Опять за­была кетчуп!» делает вид, что режет ножом себе руку и опускает руку в блюдо со спагетти. Кажется, что блюдо наполняется кровью.

Все это необходимо проделать быстро. Резать руку необходимо сразу над блюдом. Если вы налили много кетчупа, при резком ударе ладонью по спагетти он брыз­нет наружу.

Можно гарантировать потрясающий эффект, если этот розыгрыш проведен правильно, однако нет никаких га­рантий, что гости, даже разобравшись, в чем дело, будут есть спагетти.
Выколотый глаз
Для розыгрыша необходимы застолье и порционная баночка сливок для кофе. Когда застолье будет в разга­ре, вы должны в течение 5—10 минут сидеть задумчиво над своей полупустой тарелкой и чесать острием вилки у глаза. На вторую руку необходимо опереться головой (причем, если вы почесываете у правого глаза, вы долж­ны опираться на левую руку).

Когда вы поймете, что несколько человек заметили ваше странное занятие, незаметно зажмите в той руке, на которую опираетесь, баночку со сливками. Теперь вы­жидайте момент, когда все отвлекутся и не будут смот­реть в вашу сторону.

Выбрав подходящий момент, сделайте следующее. Прикройте той рукой, на которую опирались, тот глаз, который подвергался опасности со стороны вашей вил­ки, нажмите на баночку со сливками, чтобы она лопнула и сливки выплеснулись из вашей руки, и одновременно издайте самый ужасный крик, какой только можете.
Отрезание пальца
Это скорее фокус, чем розыгрыш, и все же рекомен­дуется не проводить его в присутствии сильно впечатли­тельных людей.

Фокус происходит следующим образом. Вы вызываете добровольца. Накрываете палец белым платком и просите добровольца держать вас за кончик пальца, а другой рукой разрезать палец посередине огромными ножницами. Успокоенный вами, что все будет хорошо, доброволец разрезает палец, и его кончик остается у него в руке, льется кровь, вы ужасно кричите. Доброволец и зрители, поняв, что фокус не удался, тоже начинают кри­чать от ужаса или падают в обморок.

Для описанного фокуса вам нужно заготовить слегка завядшую морковку, по форме, размерам и мягкости максимально напоминающую ваш указательный палец. А дальше все зависит от ловкости рук. Зажав морковку в руке, накрываете руку платком, указательный палец сги­баете и заменяете его морковкой. Если вы хотите более сильного эффекта, заготовьте мешочек с кровью — небольшой целлофановый пакет, наполненный красной жидкостью. Сбоку на мешочке проделайте небольшое от­верстие, которое вы должны зажимать все то время, пока кровь не нужна. Мешочек также зажимаете в руке и в момент кульминации убираете палец от отверстия и рез­ко сдавливаете мешок — потоки крови вам обеспечены.
Разумеется, весь этот фокус нужно неоднократно про­репетировать.
Кровь
Опыт выдают как «магический». «Маг» протирает руку своей ассистентки ватным тампоном, смоченным в жел­товатом растворе трехвалентного железа (FeCI3), говоря, что руку необходимо намазать слабым раствором йода для профилактики.

Затем «маг» опускает нож в бесцветный раствор рода­нида калия (KCNS), объясняя, что он дезинфицирует нож в спирте. И, наконец, кульминация опыта — маг прово­дит (желательно тупым столовым) ножом по смоченному месту на руке и демонстрирует стекающие капли «кро­ви»! «Кровь» — это родастое железо Fe(CNS)3 — веще­ство кроваво-красного цвета.
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2017 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100