•  Юмор

 

 
Способы оригинально подарить подарок


- Клад. Подарок необходимо тщательно упаковать в коробку и целлофановый пакет. После этого, не­посредственно перед началом дня рождения, пода­рок зарывается во дворе дома именинника (лучше всего в детской песочнице). Необходимо оставить одного-двух человек присматривать, чтобы пода­рок не откопал кто-нибудь чужой. После этого ри­суется карта расположения «клада». Можно сделать ее или в виде схемы двора, или в виде указаний «пять шагов на восток, десять на юго-восток...». Имениннику вручается набор кладоискателя — кар­та, компас и детская лопатка, и после этого все гости и виновник торжества отправляются на поиски клада.

- Карта сокровищ. Клад можно скрыть и дома. Интерес этого развлечения заключается в том, что схема расположения клада разрезается на небольшие фрагменты, которые раскладываются по квартире. Необходимо, чтобы все фрагменты лежали на вид­ном месте и были нарисованы на необычной (на­пример, цветной) бумаге. Именинник получает пер­вый фрагмент и инструкции, как найти остальные. После того как виновник торжества соберет всю карту, он попытается по ней отыскать подарок. 

- Следопыт. На 5-10 листках пишутся указания рас­положения следующей записки. Последняя запис­ка указывает на место, в котором спрятан подарок, первая вручается имениннику. Надписи в записках могут быть такими:

- явными, например: «Посмотри в раковине»,
- аллегорическими, например: «Там, где плещется вода, записку ты найдешь всегда»,
- зашифрованными в виде загадок и ребусов. 

Именинник, сопровождаемый веселой толпой гостей, бегает в поисках очередной записки по квартире, пока не найдет подарок. Гости, не участвовавшие в подготовке развлечения, могут ему помогать.

- Иди по нитке. Эта идея описывалась в разделе дру­жеских розыгрышей. Нитка опутывает мебель в комнате. Один конец нитки вручается именинни­ку, другой привязывается к подарку. Имениннику завязывают глаза, и он, держась за нитку, отправ­ляется на поиски подарка.

- Шифровка. Подарок прячут в каком-нибудь месте (внутри квартиры), которое легко назвать одним словом (например, «балкон»). После этого состав­ляют кроссворд или чайнворд, в словах которого должны присутствовать буквы, составляющие на­звание секретного места. Клетки, в которых долж­ны располагаться эти буквы, выделяются цветом. Именинник (возможно, вместе с гостями, не уча­ствовавшими в подготовке развлечения) отгадыва ет кроссворд и пытается из букв, попавших в выде­ленные клетки, составить название секретного сло­ва. После этого поиск подарка продолжается в этом месте. Если нет возможности самим организато­рам праздника придумать кроссворд, они могут воспользоваться любым (желательно юмористичес­ким) кроссвордом из газеты или журнала, закра­сив в нем необходимые клетки.

- Розыгрыш с открытками проще всего проводить в общежитии. Текст поздравления разделяется на фрагменты, которые записываются на десяти от­крытках. За несколько часов перед праздником от­крытки разносятся по другим комнатам общежи­тия (желательно, чтобы именинник не был знаком с этими людьми). Жильцов этих комнат просят принести открытки в определенное время (каждая следующая открытка должна доставляться через 5 минут после предыдущей) в определенную ком­нату и вручить человеку по имени ... (сообщается имя и фамилия именинника). В этот розыгрыш должно быть посвящено как можно меньше наро­ду. Гости сидят за столом, и вдруг имениннику начинают приносить открытки — общее недоуме­ние. Попросите сделать надписи на открытках че­ловека, который не знаком с именинником (или разных людей), чтобы виновник торжества не уз­нал почерк и не догадался, кто стоит за этим ро­зыгрышем.

- Подарок по частям. В некоторых компаниях принято дарить один значимый подарок «в складчи­ну». Обычно ждут, когда соберутся все гости, и только тогда вручают подарок. Однако гораздо ве­селее разделить этот подарок по частям. В боль­шинстве случаев это возможно (если только вы не дарите хрустальную вазу) — все электронные приборы легко отделяются от корпуса, батарейки вы­нимаются, шнуры отключаются и т.д. Все части необходимо красиво упаковать по отдельности. Гости, которые собираются прийти пораньше, бе­рут себе наименее опознаваемые куски подарка. Когда все гости собрались на праздники, именин­ник уже устал удивляться странным презентам, приступают к торжественной сборке подарка.
 
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
 
VESELO.BY © 2007-2018 все права защищены.
Rating All.BY Rambler's Top100